Política de Privacidad

  1. Titular del Sitio Web
  2. Protección de Datos Personales
    1. Responsable del tratamiento
    2. Derechos de protección de datos
    3. Conservación de los datos
    4. Procedencia, finalidades y legitimidad
    5. Encargados del tratamiento fuera del EEE
  3. Cookies
  4. Confidencialidad
  5. Marca, dominio y contenido
  6. Normativa y resolución de conflictos

TITULAR DEL SITIO WEB

Responsable del sitio web de Arco Energía:

    1. Denominación social: Arco Energía
    2. CIF: B-84817907
  1. Domicilio social: Madrid (España)
  2. Contacto:
    1. Dirección de correo electrónico: info@arcoenergia.es
    2. Formulario online de contacto
  3. Registro Mercantil de Madrid. Tomo 23.204, Folio 20, Sección 8, Hoja M-415834, Inscripción 1.
  4. Páginas de Arco Energía (En adelante, Sitio Web):
    1. Página web principal: https://arcoenergia.es/

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

    1. Denominación social: Arco Energía
    2. CIF: B-84817907
  1. Domicilio social: Madrid (España)
  2. Contacto:
    1. Dirección de correo electrónico: info@arcoenergia.es
    2. Formulario online de contacto

DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Cómo ejercer los derechos:

Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de Arco Energía o a la dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  1. Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a Arco Energía si esta empresa está tratando sus datos.
  2. Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  3. Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Arco Energía para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  4. Derecho a oponerse al tratamiento: Arco Energía dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  5. Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, Arco Energía le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos:

Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento:

En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control:

Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que Arco Energía está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad de Arco Energía o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Datos desagregados:

Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los Clientes:

Los datos de los clientes son gestionados a través del programa DATISA.

El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  1. 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…)
  2. 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  3. 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  4. 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de usuarios subidos por Arco Energía a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Datos de los postulantes a prácticas o a puestos de empleo, pasantías o becas:

Arco Energía admite currículums in situ y a través de la web.

En caso de que el candidato no sea seleccionado, Arco Energía podrá mantener almacenado su currículo un máximo de 1 año para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato manifieste lo contrario.

PROCEDENCIA, FINALIDADES Y LEGITIMIDAD

MAIL, FORMULARIOS DE CONTACTO Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN TRADICIONALES

Web y hosting:

El Sitio Web de Arco Energía está alojado en los servidores de 1&1 Internet España S.L.U.

Datos recabados a través de la web:

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Arco Energía es titular.
Asimismo, podrá facilitar sus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación.

Correo electrónico:

El prestador de servicios de correo electrónico usado por Arco Energía es 1&1 Internet España S.L.U.

Mensajería instantánea:

Arco Energía no presta servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp, Telegram, KakaoTalk o Line.

Finalidad y legitimación:

La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle la información o servicios que nos solicite.

REDES SOCIALES

Presencia en redes: Arco Energía cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet, reconociéndose responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por Arco Energía (por ejemplo, vídeos subidos por Arco Energía en los que aparecen caras de personas) o de los datos que los usuarios envíen de forma privada a Arco Energía con el fin de que sean extraídos.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que Arco Energía llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Arco Energía podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso Arco Energía extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, Arco Energía le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

EMPLEO Y PASANTÍAS, BECAS O PRÁCTICAS

Recepción de CV:

Únicamente serán valoradas por Arco Energía las solicitudes de empleo o prácticas que el candidato remita a través de lo que Arco Energía haya publicado una oferta concreta. El resto de solicitudes serán rechazadas.

Finalidad:

El aspirante autoriza a Arco Energía a analizar los documentos que le remita, todo el contenido que sea directamente accesible a través de los buscadores (Bing, Google, Baidu, DuckDuckGo, etc.), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales (LinkedIn, Xing, Viadeo, etc.), los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto.

Arco Energía podrá usar los datos debidamente anonimizados para hacer estadísticas sobre el tipo de persona que se presenta como candidato, con la idea de publicar informes sobre ello.

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO FUERA DEL EEE

Redes Sociales. Arco Energía hace uso de la red social estadounidense Youtube hacia la que se realiza una transferencia internacional de datos siendo en sus servidores en los que Arco Energía trata los datos que, a través de ella, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan o comparten con Arco Energía.

COOKIES

El sitio web de Arco Energía utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y con el único fin de realizar el análisis de sus hábitos de navegación.

Toda la información acerca de las cookies utilizadas en este sitio web así como indicaciones para su gestión y eliminación están disponibles en nuestra Política de Cookies.

CONFIDENCIALIDAD Y PLAZO DE CUSTODIA DOCUMENTAL

Secreto profesional.

Los profesionales que trabajan en Arco Energía están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su profesión. La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados a Arco Energía
Arco Energía se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del cliente, los motivos del contrato realizadoo o la duración de su relación con este.

Custodia documental.

Con el objetivo de preservar y garantizar la confidencialidad, Arco Energía se compromete a destruir toda la información confidencial a la que por razón de una prestación de servicios haya tenido acceso una vez transcurridos 90 días desde la finalización del servicio al cliente, salvo que exista una obligación legal para su conservación. Si el cliente desea conservar el original o una copia de dicha información, deberá imprimirla o guardarla por sus propios medios o acudir a la sede de Arco Energía para recogerla antes de su destrucción.

MARCA, DOMINIO Y CONTENIDO DE LOS SITIOS WEB DE ARCO ENERGÍA

Emilio Esteban es titular único de los derechos patrimoniales existentes sobre la marca Arco Energía, los dominios y los demás activos digitales, incluidos los contenidos del sitio web.

Los contenidos del Sitio Web corresponden a Arco Energía

El Sitio Web contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos que pueden no reflejar el estado actual de los productos o servicios ofrecidos por Arco Energía

Los enlaces externos que contiene este Sitio Web conducen a sitios gestionados por terceros. Arco Energía no responde de los contenidos ni del estado de dichos sitios. El uso de enlaces externos tampoco implica que Arco Energía recomiende o apruebe los contenidos de las páginas de destino.

NORMATIVA Y RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Las presentes Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español. Este aviso legal no se archivará individualmente para cada usuario sino que permanecerá accesible por medio de Internet en este mismo Sitio Web.

Siempre que el Usuario no sea consumidor o usuario, y cuando no haya una norma que obligue a otra cosa, las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Madrid capital, por ser este el lugar de celebración del contrato, con renuncia expresa a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.